門松作り
講師の橋元さんのご指導,保護者の皆様のご協力,子供たち全員のがんばりで,正門に立派な門松ができあがりました。
今年は,例年より1週間早く,平日に行った門松作り…「ちょっと早すぎかな…」とも思いましたが,実は昨日は「大安吉日」で「正月事始め」には,とても良い日であったということを後になって知りました。恒吉小が来年もよい年を迎えることができるのは…間違いなし!です。
« そばの実落とし | メイン | 美味しい♡さつまいも&しいたけ調理 »
講師の橋元さんのご指導,保護者の皆様のご協力,子供たち全員のがんばりで,正門に立派な門松ができあがりました。
今年は,例年より1週間早く,平日に行った門松作り…「ちょっと早すぎかな…」とも思いましたが,実は昨日は「大安吉日」で「正月事始め」には,とても良い日であったということを後になって知りました。恒吉小が来年もよい年を迎えることができるのは…間違いなし!です。